Hoy os traigo una de mis recetas estrella: el dhal de lentejas rojas y boniato!
Esta receta es perfecta para los días más fríos y los colores otoñales perfectos para nutrir los primeros chakras, así que apunta!

Ingredientes:

  • 1 cebolla roja
  • 1 cdta semillas de cilantro y comino
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 jalapeño
  • 1/2 pimiento rjo
  • 1 boniato
  • Una pizca de sal
  • Especias: una pizca de fenogreco, chili, ajo en polvo y canela
  • 200 gr de lentejas rojas
  • 2 cdas de pasta de tomate
  • 250 ml de agua
  • 1 lata de leche de coco
  • Cilantro fresco
  • 1 cda de cúrcuma

Preparación:

  1. Pochar la cebolla en 1/2 taza de agua, añadir las especias menos la cúrcuma y remover, añadir el ajo y el jalapeño y seguir removiendo.
  2. Incorporar el pimiento rojo y el boniato cortado en dados y volver a remover un par de minutos.
  3. Añadir las lentejas lavadas, la pasta de tomate, el agua y la leche de coco y cocinar 15 minutos.
  4. Apagar el fuego, añadir la cúrcuma y el cilantro, ¡y listo para servir!

¿Cómo servirlo? Pues como más os guste, en India se sirve con arroz basmati o jazmín y algún pan. En mi caso, mi pan de calabaza…y cómo no, más cilantro. Ala, a disfrutar de este día tan bonito!