Hoy os traigo una de mis recetas estrella: el dhal de lentejas rojas y boniato!
Esta receta es perfecta para los días más fríos y los colores otoñales perfectos para nutrir los primeros chakras, así que apunta!
Ingredientes:
- 1 cebolla roja
- 1 cdta semillas de cilantro y comino
- 2 dientes de ajo
- 1/2 jalapeño
- 1/2 pimiento rjo
- 1 boniato
- Una pizca de sal
- Especias: una pizca de fenogreco, chili, ajo en polvo y canela
- 200 gr de lentejas rojas
- 2 cdas de pasta de tomate
- 250 ml de agua
- 1 lata de leche de coco
- Cilantro fresco
- 1 cda de cúrcuma
Preparación:
- Pochar la cebolla en 1/2 taza de agua, añadir las especias menos la cúrcuma y remover, añadir el ajo y el jalapeño y seguir removiendo.
- Incorporar el pimiento rojo y el boniato cortado en dados y volver a remover un par de minutos.
- Añadir las lentejas lavadas, la pasta de tomate, el agua y la leche de coco y cocinar 15 minutos.
- Apagar el fuego, añadir la cúrcuma y el cilantro, ¡y listo para servir!
¿Cómo servirlo? Pues como más os guste, en India se sirve con arroz basmati o jazmín y algún pan. En mi caso, mi pan de calabaza…y cómo no, más cilantro. Ala, a disfrutar de este día tan bonito!
Mmmh justo lo estoy cocinando!!!
Primero.felicitacoones por tu blog está muy a tu estilo! BELLO!!
Cuentame sobre el pan de calabaza?