Por fin ésta aquí, un pan de chocolate suave, rico y saludable con un ingrediente secreto. ¿Adivinas cuál es? Ahí va la receta. ¡Toma nota!
Ingredientes:
- 160 gr harina de mijo
- 1 cda de tapioca
- 25 gr de cacao en polvo
- 25 gr algarroba en polvo
- 1 cdta de polvo de hornear o levadura química
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdta de sal
- 60 ml leche de almendras
- 50 ml aceite de semillas de uva o aceite de coco
- 10 dátiles hechos puré
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 1 cda de vinagre de manzana
- 1 plátano maduro hecho puré o 1/2 taza de puré de manzana
- 2 cdas psyllium
- 250 gr de calabacín rallado (aproximadamente 1 taza colmada después de exprimir)
- 150 gr chocolate picado
- Toppings (opcional): más chispas de chocolate y 150gr nueces picadas
Preparación:
- Precalienta el horno a 350˚F (175˚C). Engrasa y forra un molde para pan con papel de hornear.
Tamiza la harina, la tapioca, el cacao y la algarroba, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, el psyllium y la sal en un tazón y mezclar. - En una batidora agrega la leche, el aceite, los dátiles, el extracto de vainilla, el vinagre de manzana, y el puré de plátano.
- Vierte esta mezcla en la mezcla de harina y revuelva hasta que se combine. Luego, agregar el calabacín rallado y las chispas de chocolate y las nueces. Hornear durante aproximadamente 60′, ¡y listo!
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